пятница, 6 мая 2016 г.

Слоеный грибной салат с красным репчатым луком

Продукты:

  • свежие шампиньоны - примерно 350 граммов;
  • красного лука (репчатого) - примерно 325 граммов;
  • отварной картофель - 260 граммов;
  • 170 граммов маринованных огурцов;
  • 4 штуки вареных яиц;
  • 25 граммов масла (выбирается сливочное), майонез и зелень (по вкусу).



Приготовление:

1. Все шампиньоны, хорошо очищенные и обязательно промытые, нарезанными средними ломтиками обжариваются с маслом (сливочным) на сковороде.

2. Очищают вареные яйца и отваренный картофель, красный лук. Затем все ингредиенты по отдельности необходимо нарезать кубиками. Кусочками шинкуют мелко маринованные огурцы.

3. Салатник для слоеной закуски выбирается вместительный. Сначала выкладываются кусочками вареные яйца и красный лук, слой пропитывают майонезом, затем кладут обжаренные ломтики шампиньонов с картофелем, добавляют немного майонеза. Следующая прослойка делается из маринованных огурцов и вареных яиц (оставшихся). После того, как будет слой промазан опять майонезом, выкладываются оставшийся красный лук и ломтики обжаренных грибов.

4. Сверху салат промазывают майонезом, добавляют шинкованную петрушку.

Примечание: каждый слой закуски по вкусу подсаливают. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий