четверг, 19 мая 2016 г.

Капустная закуска с орехово-чесночным соусом

Такая закуска прекрасно подойдет для фуршета. Она готовится из капусты и подается с необычным ароматным соусом. Времени на готовку много не уходит.


Продукты:

  • полкило капусты краснокочанной;
  • сто граммов грецких орехов;
  • пять зубчиков чеснока (можно и больше - это дело вкуса);
  • три ложки майонеза;
  • уксус, пряности – на любителя.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте соус. Для этого орехи измельчите в ступке с очищенным чесноком – должна получиться однородная масса. Добавьте майонез, приправьте специями, хорошенько перемешайте.

2. Нашинкуйте капусту, сбрызните небольшим количеством столового уксуса (не переборщите с ним), оставьте на двадцать минут.

3. Переложите капусту в кастрюльку, залейте кипящей водой, подсолите, варите на тихом огне до мягкости. Откиньте в дуршлаг, переложите в глубокую емкость, добавьте соус.

Все, капустную закуску можно подавать гостями! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий