Такая закуска прекрасно подойдет для фуршета. Она готовится из капусты и подается с необычным ароматным соусом. Времени на готовку много не уходит.
1. Сначала приготовьте соус. Для этого орехи измельчите в ступке с очищенным чесноком – должна получиться однородная масса. Добавьте майонез, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
2. Нашинкуйте капусту, сбрызните небольшим количеством столового уксуса (не переборщите с ним), оставьте на двадцать минут.
3. Переложите капусту в кастрюльку, залейте кипящей водой, подсолите, варите на тихом огне до мягкости. Откиньте в дуршлаг, переложите в глубокую емкость, добавьте соус.
Все, капустную закуску можно подавать гостями! Приятного аппетита!
Продукты:
- полкило капусты краснокочанной;
- сто граммов грецких орехов;
- пять зубчиков чеснока (можно и больше - это дело вкуса);
- три ложки майонеза;
- уксус, пряности – на любителя.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус. Для этого орехи измельчите в ступке с очищенным чесноком – должна получиться однородная масса. Добавьте майонез, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
2. Нашинкуйте капусту, сбрызните небольшим количеством столового уксуса (не переборщите с ним), оставьте на двадцать минут.
3. Переложите капусту в кастрюльку, залейте кипящей водой, подсолите, варите на тихом огне до мягкости. Откиньте в дуршлаг, переложите в глубокую емкость, добавьте соус.
Все, капустную закуску можно подавать гостями! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий