Овощное рагу из сладкого перца с чесночным вкусом и сочными помидорами просто готовится с помощью микроволновки. Понадобятся столовый уксус, масло (выбирают растительное). Солится рагу по вкусу.
1. Помидоры промывают, нарезают крупно кусочками. Сладкий перец, тщательно очищенный, промытый, шинкуют кружками–кольцами. Очищенный чеснок отдельно перетирают.
2. Далее необходимо выбрать стеклянную кастрюлю для тушения овощей, выложить кусочки помидоров с перцем, налить немного воды, необходимое масло, посолить, посахарить, добавить уксус. Смесь перемешивают, тушат в микроволновке, устанавливая мощность 50 %, примерно 7 минут.
3. Сервируют рагу с гренками, петрушкой.
Продукты:
- 5 шт. крупного перца (сладкого, красного);
- 875 граммов помидоров;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- 18 граммов сахара;
- 9 граммов уксуса (столового 3 %-ного);
- 17 мл масла (используется рафинированное растительное);
- 7 граммов соли (или по вкусу).
Приготовление:
1. Помидоры промывают, нарезают крупно кусочками. Сладкий перец, тщательно очищенный, промытый, шинкуют кружками–кольцами. Очищенный чеснок отдельно перетирают.
2. Далее необходимо выбрать стеклянную кастрюлю для тушения овощей, выложить кусочки помидоров с перцем, налить немного воды, необходимое масло, посолить, посахарить, добавить уксус. Смесь перемешивают, тушат в микроволновке, устанавливая мощность 50 %, примерно 7 минут.
3. Сервируют рагу с гренками, петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий