пятница, 27 мая 2016 г.

Рагу со сладким перцем, помидорами с чесночным вкусом

Овощное рагу из сладкого перца с чесночным вкусом и сочными помидорами просто готовится с помощью микроволновки. Понадобятся столовый уксус, масло (выбирают растительное). Солится рагу по вкусу.


Продукты:

  1. 5 шт. крупного перца (сладкого, красного);
  2. 875 граммов помидоров;
  3. 5 шт. зубчиков чеснока;
  4. 18 граммов сахара;
  5. 9 граммов уксуса (столового 3 %-ного);
  6. 17 мл масла (используется рафинированное растительное);
  7. 7 граммов соли (или по вкусу).


Приготовление:

1. Помидоры промывают, нарезают крупно кусочками. Сладкий перец, тщательно очищенный, промытый, шинкуют кружками–кольцами. Очищенный чеснок отдельно перетирают.

2. Далее необходимо выбрать стеклянную кастрюлю для тушения овощей, выложить кусочки помидоров с перцем, налить немного воды, необходимое масло, посолить, посахарить, добавить уксус. Смесь перемешивают, тушат в микроволновке, устанавливая мощность 50 %, примерно 7 минут.

3. Сервируют рагу с гренками, петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий