понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пухлые клецки из пшена

Золотистые, пухлые и аппетитные клецки из пшена можно подавать холодными и горячими, делать как сладкими, так и солеными. Они сочетаются по вкусу с разными видами мяса и салатов. Можно кушать как самостоятельное блюдо с соусами, например, с грибным.


Продукты:

  • пшено - 180 граммов;
  • вода - 500 мл;
  • мука - 110 граммов;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль из моря.

Приготовление:

Кашу перекинуть на сито и подставить под струю воды. Затем переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами, полными воды. Посолить. Готовую кашу оставить накрытой на 11-10 минут, чтобы зерна набрали дополнительного объема. Охлажденную кашу смолоть, добавить муку и яйца. Интенсивно перемешать до образования однородной пасты. Если нужно, то добавить немного муки.

Широкую и глубокую кастрюлю заполнить на 3/4 водой.

Массу поделить на три части.

Обсыпать стол мукой и на нем сформировать три рулета. Разрезать каждый на куски. Готовые клецки бросать в кипяток.

Подавать с жирной густой сметанкой, посыпав тертым сыром или творогом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий