воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Банановые кексы

Выпечку любят и взрослые, и дети. Это идеальное дополнение к основному приему пищи, а также для того, чтобы просто перекусить. Необязательно покупать ее в магазине или кондитерской. Выпечка будет намного вкуснее, если приготовить ее собственными руками. Тем более, что готовить ее не очень-то сложно, и это не займет много времени. Но домашние кексы или оладушки принесут огромную радость домочадцам или гостям.

Домашние кексы – отличное дополнение к чаю на завтрак. На свете существует огромное разнообразие рецептов: шоколадные, банановые, ванильные с изюмом, с жидкой начинкой. Все они различаются уровнем сложности и временем приготовления. Но на завтрак нужны такие кексы, которые не займут много времени на приготовление. Отличный вариант – банановые кексы. Они идеально подойдут к завтраку и готовятся очень быстро.


Продукты:

  • 3 банана;
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • яйцо.

Приготовление:
Для начала необходимо просеять муку, соду и разрыхлитель. Далее смазываем формочки сливочным маслом, яйцом или мукой (можно положить в форму специальную бумажную формочку, тогда доставать горячую выпечку будет легче). Затем берем 3 банана, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем, кладем кусочки в блендер и перемешиваем в пюре. В отдельную миску всыпаем 3/4 сахара, а также разбиваем одно яйцо, перемешиваем. То же самое проделываем и с банановым пюре. Затем, все перемешав, добавляем в эту миску смесь из муки, соды и разрыхлителя. Необходимо все тщательно, но аккуратно перемещать, чтобы смесь получилась однородной.

Полученную смесь выкладываем в формочки ровно наполовину, так как тесто впоследствии очень сильно поднимется. Затем формочки отправляем в разогретую духовку (180 С) на 20-30 минут. После того, как кексы приготовятся, необходимо достать их из духовки и дать время остудиться. После чего можно начинать кушать, запивая выпечку чаем.

Для любителей поэкспериментировать можно добавить мяту в тесто. Это придаст пикантный вкус выпечке. Также предлагается добавлять половину чайной ложки корицы для аппетитного запаха. Чтобы кексы получились более вкусными и красивыми на вид, можно полить их джемом, вареньем или сгущенкой, а сверху посыпать шоколадной, кокосовой стружкой или же украсить дроблеными орешками.

Итак, кексы – идеальное дополнение к завтраку или просто для перекуса. Готовятся они быстро и из простых продуктов, которые найдутся в любом магазине. Главное - сделать их с душой, и тогда они получатся вкусными. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий