понедельник, 29 февраля 2016 г.

Киш с луком-пореем и сыром



Продукты:

  • лук-порей - 3 шт.;
  • масло оливковое - 20 мл;
  • твердый сыр (типа грюйера) - 175 г.;
  • сливки 25%-ной жирности - 300 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • специи - по вкусу.

для теста:
  • мука - 350 г;
  • сливочное масло - 60 г.;
  • свиной жир - 60 г.;
  • кинза - 2 веточки;
  • репчатый лук - 50 г.;
  • укроп - 2 веточки;
  • масло растительное - для жарки;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

Сделай тесто из муки, сливочного масла и свиного жира. Заверни в пленку и дай полежать в холодильнике минимум час.

Помой и нарежь лук-порей, обжарь его на небольшом огне на масле, пока он не станет мягким и не начнет менять цвет (около 30 минут).

Раскатай тесто в тонкую лепешку, распредели его по круглой металлической форме, накрой фольгой и сверху для сохранения формы насыпь сырой рис. Выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 190° С. Затем удали рис и фольгу и выпекай еще 5 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Сливки, молоко и яйца смешай вместе, посоли и поперчи по вкусу.

В получившуюся форму из теста положи лук-порей, потом тертый сыр и сверху залей сливочно-яичной смесью.

Выпекай еще 35 минут, пока сверху не зарумянится корочка. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий