Эту окрошку очень легко приготовить, она в жаркий летний день прекрасно освежит и утолит голод!
Продукты:
- литр кваса;
- по два зеленых яблочка, огурца;
- шесть редисок;
- пучок укропа;
- нежирный йогурт, неострая горчица, соль, хрен – на любителя.
Приготовление:
1. Зеленые яблоки очистите от кожуры и потрите на большой терке.
2. Промойте огурцы с редиской, порежьте мелкими кусочками. Острым ножом измельчите промытый свежий укроп.
3. Разложите подготовленные свежие ингредиенты по суповым тарелкам, залейте необходимым количеством кваса, добавьте в каждую порцию горчицу, йогурт и хрен. Соль добавляется по вкусу.
Подавайте к столу сразу. Если вы заранее подготавливаете ингредиенты для ужина, то храните их в закрытой емкости в холодильнике, не заливая предварительно квасом – это делается непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий