пятница, 19 февраля 2016 г.

Окрошка легкая на квасе


Эту окрошку очень легко приготовить, она в жаркий летний день прекрасно освежит и утолит голод!

Продукты:



  • литр кваса;
  • по два зеленых яблочка, огурца;
  • шесть редисок;
  • пучок укропа;
  • нежирный йогурт, неострая горчица, соль, хрен – на любителя.


Приготовление:

1. Зеленые яблоки очистите от кожуры и потрите на большой терке.

2. Промойте огурцы с редиской, порежьте мелкими кусочками. Острым ножом измельчите промытый свежий укроп.

3. Разложите подготовленные свежие ингредиенты по суповым тарелкам, залейте необходимым количеством кваса, добавьте в каждую порцию горчицу, йогурт и хрен. Соль добавляется по вкусу.

Подавайте к столу сразу. Если вы заранее подготавливаете ингредиенты для ужина, то храните их в закрытой емкости в холодильнике, не заливая предварительно квасом – это делается непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий