вторник, 23 февраля 2016 г.

Судак-фри, панированный в муке


Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно смело отправлять на праздничный стол. Такой судак хорош и в качестве легкой закуски, и в качестве главного праздничного блюда. Готовится он очень просто, подается вместе с тушеными овощами, а ломтики лимона добавляют блюду пикантности.

Продукты:

  • 800 граммов судака (нужно филе);
  • 600 мл масла растительного;
  • четыре помидора;
  • два огурца;
  • половинка лимона;
  • три ст. ложки муки;
  • перец, соль, прочие пряности – на любителя.


Приготовление:

1. Промойте рыбное филе, порежьте не очень большими кусочками, потрите их солью с перцем, можно взять и любые другие пряности. Например, в магазинах можно найти универсальную приправу к рыбе.

2. Запанируйте кусочки судака во фритюре. Масла потребуется очень много, жарить требуется до появления аппетитной румяной корочки.

3. Нарежьте небольшими кусочками свежие помидоры с огурцами, потушите на масле в течение пяти минут, кусочки должны остаться целыми.

4. Выложите на блюдо кусочки жареного судака, сверху положите огурцы с помидорами. Дополнительно украсьте ломтиками свежего лимона.

Подавайте блюдо горячим, можно дополнительно украсить веточками свежей зелени на выбор. В остывшем виде закуска не теряет своего неповторимого вкуса. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий