Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно смело отправлять на праздничный стол. Такой судак хорош и в качестве легкой закуски, и в качестве главного праздничного блюда. Готовится он очень просто, подается вместе с тушеными овощами, а ломтики лимона добавляют блюду пикантности.
Продукты:
- 800 граммов судака (нужно филе);
- 600 мл масла растительного;
- четыре помидора;
- два огурца;
- половинка лимона;
- три ст. ложки муки;
- перец, соль, прочие пряности – на любителя.
Приготовление:
1. Промойте рыбное филе, порежьте не очень большими кусочками, потрите их солью с перцем, можно взять и любые другие пряности. Например, в магазинах можно найти универсальную приправу к рыбе.
2. Запанируйте кусочки судака во фритюре. Масла потребуется очень много, жарить требуется до появления аппетитной румяной корочки.
3. Нарежьте небольшими кусочками свежие помидоры с огурцами, потушите на масле в течение пяти минут, кусочки должны остаться целыми.
4. Выложите на блюдо кусочки жареного судака, сверху положите огурцы с помидорами. Дополнительно украсьте ломтиками свежего лимона.
Подавайте блюдо горячим, можно дополнительно украсить веточками свежей зелени на выбор. В остывшем виде закуска не теряет своего неповторимого вкуса. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий