Продукты:
- лук-порей - 3 шт.;
- масло оливковое - 20 мл;
- твердый сыр (типа грюйера) - 175 г.;
- сливки 25%-ной жирности - 300 мл;
- молоко - 120 мл;
- яйца - 3 шт.;
- специи - по вкусу.
для теста:
- мука - 350 г;
- сливочное масло - 60 г.;
- свиной жир - 60 г.;
- кинза - 2 веточки;
- репчатый лук - 50 г.;
- укроп - 2 веточки;
- масло растительное - для жарки;
- специи - по вкусу.
Приготовление:
Сделай тесто из муки, сливочного масла и свиного жира. Заверни в пленку и дай полежать в холодильнике минимум час.
Помой и нарежь лук-порей, обжарь его на небольшом огне на масле, пока он не станет мягким и не начнет менять цвет (около 30 минут).
Раскатай тесто в тонкую лепешку, распредели его по круглой металлической форме, накрой фольгой и сверху для сохранения формы насыпь сырой рис. Выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 190° С. Затем удали рис и фольгу и выпекай еще 5 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Сливки, молоко и яйца смешай вместе, посоли и поперчи по вкусу.
В получившуюся форму из теста положи лук-порей, потом тертый сыр и сверху залей сливочно-яичной смесью.
Выпекай еще 35 минут, пока сверху не зарумянится корочка. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий