вторник, 1 марта 2016 г.

Салат из креветок


Продукты:

  • 500 граммов готовых консервированных небольших креветок;
  • 5 консервированных колечек ананасов;
  • 250 граммов молодых тушеных грибочков;
  • два небольших вилочка салата;
  • два больших яблока;
для заправки: 
  • 250 мл. майонеза;
  • 4 ложки Бренди белого;
  • 5 ложек томатного острого соуса;
  • соль и перчик;
  • два маленьких пучка свеженькой петрушки.


Приготовление:

Слейте из креветок лишнюю воду, грибочки и ананасы возьмите и отложите в сторону, отложите несколько креветок и грибочков для дальнейшего украшения блюда. После этого возьмите и положите в миску поглубже все ингредиенты.

Очистите и помойте яблоко, Сделайте его нарезку небольшими кубиками и смочите маленечко лимонным свежим соком, после этого добавьте в салатик.

Все компоненты и приправы хорошенько смешайте. Добавьте по вашему предпочтению соль и перчик, залейте салатик и немного его встряхните.

Затем его необходимо будет остудить, для этого поставьте салат в холод, пока вы станете заниматься очищением и сушкой листьев салата, он остынет. Листья салата необходимо осушить кухонным чистым полотенцем. Далее возьмите листья салата и аккуратно выложите в одну большую ровную салатницу. Сверху положите салат и украсьте небольшими веточками свежей зелени петрушки. Можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий