пятница, 15 апреля 2016 г.

Разогревающий сырный суп со свежей душицей и гренками

Хорошо согревает в сырую и зябкую погоду пряная трава душица. Ее тонкий аромат придется многим по вкусу.


Продукты:

  • хлеб тостовый - 6 ломтиков;
  • соль;
  • куркума;
  • душица;
  • сыр (можно недорогой, но обязательно плавленый) - 300 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • чеснок - 3 дольки;
  • олива;
  • ветчина - 110 граммов;
  • бульон из мяса - 1000 мл.
Приготовление:


  1. Измельчить лук и чеснок. Ветчине придать форму тонкой соломки. Обжарить на сковороде, не забывая об оливковом масле. 
  2. В кастрюле разогреть приготовленный накануне мясной отвар. В горячей жидкости растворить плавленые сырки.
  3. Когда сыр будет готов, выложить ветчину, лук и чеснок. Варить несколько минут, а после посолить, посыпать куркумой для придания сочного золотистого цвета. Хлеб порезать кубиками и подрумянить (на сковороде или в духовке). 

Когда суп готов, украсить гренками и свежими листиками душицы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий