Венский сырник – это классический сырник. Простой, деликатный, пушистый и тающий во рту. Без бисквитного нижнего слоя, без лишних добавок в виде фруктов, ликеров и прочего. Творог и только творог!
Рассчитано на: 12 человек.
• Сахар растереть с маслом до образования очень светлой пушистой пасты. По одному ввести желтки и творог (по ложке). Постоянно взбивать.
• Муку пропустить через дуршлаг несколько раз и соединить с творожной массой. Белки также взболтать миксером и по ложке ввести сахар.
• Соединить творожную и белковую массы.
• Дно формы выстлать пергаментом, стенки сбрызнуть маслом. Творожный слой переложить, разровнять. Печь 60-50 минут (175 градусов, режим «низ-верх»). Затем печь отключить и выдержать еще десять минут (режим «низ»). Охлажденное тесто поставить в холод на 8-7 часов.
Сырник выложить на подставку для тортов, припорошить пудрой и разрезать на кусочки.
Рассчитано на: 12 человек.
Продукты:
- творог (специальный для выпечки) - 1000 граммов;
- яйца - 340 граммов;
- масло - 150 граммов;
- крахмал - 15 граммов;
- сахар - 280-250 граммов;
- ванилин - 16 граммов.
Приготовление:
• Сахар растереть с маслом до образования очень светлой пушистой пасты. По одному ввести желтки и творог (по ложке). Постоянно взбивать.
• Муку пропустить через дуршлаг несколько раз и соединить с творожной массой. Белки также взболтать миксером и по ложке ввести сахар.
• Соединить творожную и белковую массы.
• Дно формы выстлать пергаментом, стенки сбрызнуть маслом. Творожный слой переложить, разровнять. Печь 60-50 минут (175 градусов, режим «низ-верх»). Затем печь отключить и выдержать еще десять минут (режим «низ»). Охлажденное тесто поставить в холод на 8-7 часов.
Сырник выложить на подставку для тортов, припорошить пудрой и разрезать на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий