пятница, 22 апреля 2016 г.

Классический венский сырник

Венский сырник – это классический сырник. Простой, деликатный, пушистый и тающий во рту. Без бисквитного нижнего слоя, без лишних добавок в виде фруктов, ликеров и прочего. Творог и только творог!

Рассчитано на: 12 человек.


Продукты:

  • творог (специальный для выпечки) - 1000 граммов;
  • яйца - 340 граммов;
  • масло - 150 граммов;
  • крахмал - 15 граммов;
  • сахар - 280-250 граммов;
  • ванилин - 16 граммов.

Приготовление:

Сахар растереть с маслом до образования очень светлой пушистой пасты. По одному ввести желтки и творог (по ложке). Постоянно взбивать.

Муку пропустить через дуршлаг несколько раз и соединить с творожной массой. Белки также взболтать миксером и по ложке ввести сахар.

Соединить творожную и белковую массы.

Дно формы выстлать пергаментом, стенки сбрызнуть маслом. Творожный слой переложить, разровнять. Печь 60-50 минут (175 градусов, режим «низ-верх»). Затем печь отключить и выдержать еще десять минут (режим «низ»). Охлажденное тесто поставить в холод на 8-7 часов.

Сырник выложить на подставку для тортов, припорошить пудрой и разрезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий