четверг, 7 апреля 2016 г.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Салаты из крабовых палочек являются самыми частыми гостями на каждом столе. Состав подобного блюда может быть разнообразным в зависимости от продуктов, находящихся в холодильнике и полета фантазии. Польза салата - также не самый последний фактор в выборе рецепта, поэтому чаще всего грамотная хозяйка выбирает блюдо, содержащее безвредные продукты, содержащие максимум витаминов и минералов. Салатик из крабовых палочек с пекинской капустой - настоящий клад, в состав него входит белок - строительный материал для человеческого организма.


Продукты:

  • огурец длинный - 1 штука;
  • кукуруза сладкая (консервированная) - 1 банка;
  • капуста пекинская - 7-8 листиков;
  • крабовые палочки - 1 упаковка (450 граммов);
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • свежий укроп - пучок;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • майонез - на глаз.

Приготовление:

1. Яйца следует отварить "вкрутую" и почистить, слить всю жидкость из банки с кукурузой, промыть зелень.

2. Пекинская капуста промывается и нарезается тоненькими небольшими полосками, ее нужно посолить и убрать ненадолго в сторону.

3. Помытый огурец следует очистить от кожицы и порезать маленькими квадратиками.

4. Яйца можно порезать кубиками или кусочками любой другой формы.

5. Крабовые палочки нарезаются маленькими кубиками.

6. Зелень рубится как можно мельче.

7. Все ингредиенты помещаются в салатник, куда добавляется небольшое количество майонеза и все перемешивается.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий