Продукты:
- один пакетик сухих дрожжей;
- половина стакана ветчины, нарезанной мелко;
- шесть стаканов воды;
- две столовые ложки коричневого сахара;
- один стакан топлёного молока;
- половина стакана моцареллы, нарезанной мелко;
- три стакана муки;
- четыре чайные ложки соды.
Приготовление:
Ингредиенты подготовлены. Можно начать приготовление. Весь сахар нужно растворить в тёплом молоке. В это молоко потом нужно добавить сухие дрожжи, тщательно размешать.
Потом эту смесь нужно засыпать мукой, её понадобится примерно два стакана. Нужно всё это размешать очень хорошо. По мере вымешивания нужно понемногу добавлять муку. Тесто нужно сделать мягким, нелипким. Вымешенное тесто нужно оставить в тёплом месте примерно на два часа. Тесто должно «подняться».
После этого нужно всю массу поделить на четыре части, каждую часть раскатать на продолговатые пласты. Толщина каждой раскатки не должна быть больше 0,5 см.
На эти же пласты нужно выложить начинку. Потом их свернуть. Получатся такие рулеты. Каждый такой рулет нужно нарезать на небольшие кусочки. Их нужно оставить еще на 30 минут.
А в это время нужно вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё соду. Поднявшиеся слоечки нужно отварить в этом кипятке на протяжении 20 секунд.
Отваренные слойки после варки нужно достать, разложить на смазанный маслом противень (лучше использовать бумагу для выпечки), печь 15 минут в духовке при 200°. А уже после выпекания поверхность готовых слоек можно смазать сливочным маслом и немного посыпать солью, лучше крупной.
Эти слойки можно печь хоть каждый день. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий