пятница, 22 апреля 2016 г.

Молочно-медовые булочки из спелой дыни

Существует множество рецептов самых разнообразных булочек: с фаршем, капустой, шпинатом, с кунжутом, из дрожжевого теста, из сдобного теста и прочее. Пришел черед и булочек с дыней. Да, да. Начинка довольно необычная, но от этого не менее вкусная. 


Продукты:

  • дыня – 300 гр;
  • мука – 450 гр;
  • разрыхлитель – 40 гр;
  • молоко -100 мл;
  • мед – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мускатный орех – 5 гр;
  • масло – 400 гр.

Приготовление:

Разогреть печь (220 градусов). Форму для запекания обмазать маслом.

В глубокой миске взбить миксером масло с медом. Затем влить яйцо и размешать.

В полученный крем ввести дыню, муку, мускат, порошок и влить молоко. Хорошенько размешать миксером. После тесто вынуть и разместить на стол с мукой и несколько минут интенсивно мять.

Раскатать лепешку толщиной около одного-двух сантиметров. Выдавить стаканом кружки. Переложить в форму для запекания. Верх булочек смазать молоком. Запекать около 18-15 минут.

Горячую сдобу распределить на широком блюде. К дынным булочкам лучше всего подойдет свежее масло и липовый мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий