Существует множество рецептов самых разнообразных булочек: с фаршем, капустой, шпинатом, с кунжутом, из дрожжевого теста, из сдобного теста и прочее. Пришел черед и булочек с дыней. Да, да. Начинка довольно необычная, но от этого не менее вкусная.
Продукты:
- дыня – 300 гр;
- мука – 450 гр;
- разрыхлитель – 40 гр;
- молоко -100 мл;
- мед – 50 мл;
- яйцо – 1 штука;
- мускатный орех – 5 гр;
- масло – 400 гр.
Приготовление:
• Разогреть печь (220 градусов). Форму для запекания обмазать маслом.
• В глубокой миске взбить миксером масло с медом. Затем влить яйцо и размешать.
• В полученный крем ввести дыню, муку, мускат, порошок и влить молоко. Хорошенько размешать миксером. После тесто вынуть и разместить на стол с мукой и несколько минут интенсивно мять.
• Раскатать лепешку толщиной около одного-двух сантиметров. Выдавить стаканом кружки. Переложить в форму для запекания. Верх булочек смазать молоком. Запекать около 18-15 минут.
Горячую сдобу распределить на широком блюде. К дынным булочкам лучше всего подойдет свежее масло и липовый мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий