вторник, 19 апреля 2016 г.

Таратушки

Что за необычное название? Таратушки – это сладость, что-то среднее между хворостом и рогаликами. Мягкие, пушистые и готовятся молниеносно. Подают с жидким медом, сиропом или вареньем. Самые вкусные - свежие, сразу из духовки. На следующий день становятся немного твердыми.


Для приготовления 15 штук таратушек понадобятся:

  • кефир (густой и жирный) - 240 мл;
  • мука - 360 граммов;
  • яйцо;
  • ванилин - 20 граммов;
  • масло (топленое) - 15 мл;
  • спирт (можно заменить хорошей водкой) - 15 мл;
  • сода - 5 граммов;
  • соль;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Довести до пенной консистенции кефир, яйца, соль, масло и ванилин. Влить спирт, всыпать муку, просеянную с содой. Приготовить нежное тесто. Оно будет слегка клеиться к посуде (это нормально). Тесто накрыть полотенчиком на полчаса.

Стол посыпать мукой, выложить на него основу для будущих таратушек. Руками сформировать корж толщиной чуть больше сантиметра. Тесто с помощью ножа поделить на кусочки размером 4*8 см. В середине каждой заготовки сделать небольшой надрез. Через него вывернуть край кусочка.

В сковороде нагреть масло. Выложить несколько штук на дно и жарить около минуты с одной и другой стороны.

Готовые сладости разместить на бумаге. Масло должно стечь. Посыпка из пудры или мака не только украсит таратушки, но и придаст более выразительный вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий