Золотистые, пухлые и аппетитные клецки из пшена можно подавать холодными и горячими, делать как сладкими, так и солеными. Они сочетаются по вкусу с разными видами мяса и салатов. Можно кушать как самостоятельное блюдо с соусами, например, с грибным.
• Кашу перекинуть на сито и подставить под струю воды. Затем переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами, полными воды. Посолить. Готовую кашу оставить накрытой на 11-10 минут, чтобы зерна набрали дополнительного объема. Охлажденную кашу смолоть, добавить муку и яйца. Интенсивно перемешать до образования однородной пасты. Если нужно, то добавить немного муки.
• Широкую и глубокую кастрюлю заполнить на 3/4 водой.
• Массу поделить на три части.
• Обсыпать стол мукой и на нем сформировать три рулета. Разрезать каждый на куски. Готовые клецки бросать в кипяток.
Подавать с жирной густой сметанкой, посыпав тертым сыром или творогом. Приятного аппетита!
Продукты:
- пшено - 180 граммов;
- вода - 500 мл;
- мука - 110 граммов;
- яйца - 2 шт.;
- соль из моря.
Приготовление:
• Кашу перекинуть на сито и подставить под струю воды. Затем переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами, полными воды. Посолить. Готовую кашу оставить накрытой на 11-10 минут, чтобы зерна набрали дополнительного объема. Охлажденную кашу смолоть, добавить муку и яйца. Интенсивно перемешать до образования однородной пасты. Если нужно, то добавить немного муки.
• Широкую и глубокую кастрюлю заполнить на 3/4 водой.
• Массу поделить на три части.
• Обсыпать стол мукой и на нем сформировать три рулета. Разрезать каждый на куски. Готовые клецки бросать в кипяток.
Подавать с жирной густой сметанкой, посыпав тертым сыром или творогом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий