четверг, 10 марта 2016 г.

Крокеты «Австрийские»

Крокеты «Австрийские» готовятся быстро, пикантности блюду добавляют сливы. Крокеты станут дополнением любого праздничного стола.


Продукты:
  • два килограмма слив;
  • полтора килограмма картошки;
  • полкило муки;
  • триста граммов сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • толченые орехи, сухари для панировки, сахар (обычный и рафинад), корица, гвоздика молотая, соль – на любителей.


Приготовление:

1. Сперва очистите картошку, отварите, сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, муку, яйца, посолите.

2. Промойте сливы, удалите из каждой косточку. Поместите в серединку каждой сливы по кусочку рафинада, посыпьте гвоздикой с корицей.

3. Поделите картофельное тесто на кусочки по три сантиметра толщиной, вставьте по сливе в каждый. Придайте крокетам округлую форму, варите пять минут, после чего обваляйте их в сухарях, ореховой крошке и сахаре.

Подавайте как взрослым, так и детям. Закуска получается сытной и очень вкусной! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий