пятница, 18 марта 2016 г.

Жюльен «Экзотический»

Вам доводилось пробовать грибной жюльен? Наверное, да! А вот жюльен из креветок? Обязательно попробуйте приготовить его, ведь он просто поражает своим невероятным ароматом и вкусом!


Продукты:

  • полкило креветок;
  • две луковички;
  • молоко, белое вино (примерно по сто мл);
  • масло (лучше сливочное, но можно и маргарин), мука, сыр (выберите твердый сорт), мускатный орех, карри, перчик, соль – на любителей.


Приготовление:

1. Измельчите очищенный репчатый лук, добавьте к нему карри, поджарьте до золотистого цвета.

2. Креветки отварите, смешайте с лучком.

3. Муку отдельно обжарьте на сливочном масле, далее добавьте щепотку мускатного ореха. Перец, соль – по вкусу. Смешайте эту массу с креветками.

4. Разложите получившееся блюдо по формочкам, сверху обильно посыпьте тертым сыром.

5. Поставьте в прогретую духовку на пять минут.

Экзотический жюльен подавайте горячим прямо в формочках. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий