понедельник, 14 марта 2016 г.

Жюльен «Морской»

"Морской" жюльен готовится из кальмаров. Получается он очень вкусным с насыщенным ароматом. Всем любителям морепродуктов придется по нраву! Если вы себя к таковым относите, то возьмите рецепт на заметку.


Продукты:
  • полтора килограмма кальмаров;
  • полкило сушеных грибов;
  • две луковички;
  • двести мл молока;
  • сметана, масло растительное, сыр твердый, перчик, соль – на любителей.


Приготовление:

1. Замочите сушеные грибы в указанном количестве молока.

2. Промойте тушки кальмаров, очистите, порежьте соломкой и обжарьте сразу в масле.

3. Грибы обжарьте отдельно вместе с очищенным и порезанным луком.

4. Далее все компоненты между собой перемешайте, залейте небольшим количеством сметаны, поперчите, посолите, доведите до кипения.

5. Переложите в небольшие формочки, посыпьте сыром, поставьте в прогретую духовку запекаться на пять минут.

Вкусный жюльен с кальмарами подавайте горячим! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий