Крокеты «Австрийские» готовятся быстро, пикантности блюду добавляют сливы. Крокеты станут дополнением любого праздничного стола.
1. Сперва очистите картошку, отварите, сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, муку, яйца, посолите.
2. Промойте сливы, удалите из каждой косточку. Поместите в серединку каждой сливы по кусочку рафинада, посыпьте гвоздикой с корицей.
3. Поделите картофельное тесто на кусочки по три сантиметра толщиной, вставьте по сливе в каждый. Придайте крокетам округлую форму, варите пять минут, после чего обваляйте их в сухарях, ореховой крошке и сахаре.
Подавайте как взрослым, так и детям. Закуска получается сытной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Продукты:
- два килограмма слив;
- полтора килограмма картошки;
- полкило муки;
- триста граммов сливочного масла;
- четыре яйца;
- толченые орехи, сухари для панировки, сахар (обычный и рафинад), корица, гвоздика молотая, соль – на любителей.
Приготовление:
1. Сперва очистите картошку, отварите, сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, муку, яйца, посолите.
2. Промойте сливы, удалите из каждой косточку. Поместите в серединку каждой сливы по кусочку рафинада, посыпьте гвоздикой с корицей.
3. Поделите картофельное тесто на кусочки по три сантиметра толщиной, вставьте по сливе в каждый. Придайте крокетам округлую форму, варите пять минут, после чего обваляйте их в сухарях, ореховой крошке и сахаре.
Подавайте как взрослым, так и детям. Закуска получается сытной и очень вкусной! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий