четверг, 3 марта 2016 г.

Круассан с лососем и яйцом-пашот


Продукты:
  • готовое слоеное замороженное тесто - 0,25 листа;
  • шпинат - 70 граммов;
  • семга слабосоленая - 60 граммов;
  • яйца - 1 штука;
  • винный уксус - 25 граммов;
для соуса:
  • желтки - 2 шт.;
  • сок лимона - из 0,5 шт.;
  • масло сливочное топленое - 20 граммов;
  • горчица - 5 граммов;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:

Тесто разморозьте, раскатайте в треугольник, скрутите тесто в круассан, сверните рогаликом и запекайте в духовке до готовности.

Для соуса: желтки взбейте с топленым маслом, в конце добавьте горчицу, сок лимона, посолите и взбейте все вместе до однородной массы.

На сковороде быстро обжарьте шпинат. Круассан разрежьте на две части, на него выложите шпинат, семгу, полейте приготовленным соусом и поставьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 С.

Приготовьте яйцо-пашот: налейте в ковшик воды, доведите до кипения, добавьте винный уксус, сделайте воронку, разбейте туда яйцо и через 30 секунд достаньте. Выложите яйцо на круассан и подавайте к столу.

По желанию украсьте блюдо чипсами из помидора. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий