Продукты:
- готовое слоеное замороженное тесто - 0,25 листа;
- шпинат - 70 граммов;
- семга слабосоленая - 60 граммов;
- яйца - 1 штука;
- винный уксус - 25 граммов;
- желтки - 2 шт.;
- сок лимона - из 0,5 шт.;
- масло сливочное топленое - 20 граммов;
- горчица - 5 граммов;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Тесто разморозьте, раскатайте в треугольник, скрутите тесто в круассан, сверните рогаликом и запекайте в духовке до готовности.
Для соуса: желтки взбейте с топленым маслом, в конце добавьте горчицу, сок лимона, посолите и взбейте все вместе до однородной массы.
На сковороде быстро обжарьте шпинат. Круассан разрежьте на две части, на него выложите шпинат, семгу, полейте приготовленным соусом и поставьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 С.
Приготовьте яйцо-пашот: налейте в ковшик воды, доведите до кипения, добавьте винный уксус, сделайте воронку, разбейте туда яйцо и через 30 секунд достаньте. Выложите яйцо на круассан и подавайте к столу.
По желанию украсьте блюдо чипсами из помидора. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий