Вам доводилось пробовать грибной жюльен? Наверное, да! А вот жюльен из креветок? Обязательно попробуйте приготовить его, ведь он просто поражает своим невероятным ароматом и вкусом!
1. Измельчите очищенный репчатый лук, добавьте к нему карри, поджарьте до золотистого цвета.
2. Креветки отварите, смешайте с лучком.
3. Муку отдельно обжарьте на сливочном масле, далее добавьте щепотку мускатного ореха. Перец, соль – по вкусу. Смешайте эту массу с креветками.
4. Разложите получившееся блюдо по формочкам, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в прогретую духовку на пять минут.
Экзотический жюльен подавайте горячим прямо в формочках. Приятного аппетита!
Продукты:
- полкило креветок;
- две луковички;
- молоко, белое вино (примерно по сто мл);
- масло (лучше сливочное, но можно и маргарин), мука, сыр (выберите твердый сорт), мускатный орех, карри, перчик, соль – на любителей.
Приготовление:
1. Измельчите очищенный репчатый лук, добавьте к нему карри, поджарьте до золотистого цвета.
2. Креветки отварите, смешайте с лучком.
3. Муку отдельно обжарьте на сливочном масле, далее добавьте щепотку мускатного ореха. Перец, соль – по вкусу. Смешайте эту массу с креветками.
4. Разложите получившееся блюдо по формочкам, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в прогретую духовку на пять минут.
Экзотический жюльен подавайте горячим прямо в формочках. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий