воскресенье, 6 марта 2016 г.

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это сытное блюдо, особенно вкусным оно получается с различными добавками. Часто готовят такую выпечку с фруктами или ягодами, многим нравится добавлять овощи, а для выпечки десерта используют орехи, цукаты, шоколад.


Продукты:

  • 500 граммов нежирного творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 48 граммов шоколада (выбрать темный сорт);
  • 3 шт. яиц;
  • 74 грамма крахмала картофельного для рассыпчатости теста.
 Для выпекания:

  • 50 мл сливок;
  • кусочек масла (сливочного) для смазывания поверхности чаши в мультиварке;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Выбирают кастрюлю, выливают в нее сливки, которые нагревают до 90 градусов, затем убирают с огня, растворяют в горячих сливках шоколад кусочками.

2. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают размятый творог в смесь, добавляют картофельный крахмал. Такую творожную смесь необходимо поделить на две равных части, в одну часть добавляется сливочно-шоколадная смесь.

3. Чашу кухонной техники (мультиварки) смазывают кусочком масла (выбирают сливочное), чтобы не пригорела выпечка. Выкладывают творожное тесто, чередуя слой шоколадный со слоем простым белым.

4. Включают опцию «Выпечка», готовят 60 минут. После того, как выключится режим, крышку мультиварки сразу не открывают, запеканку нужно подержать полчаса в теплой мультиварке.

5. Сервировать запеканку можно со сладкой пудрой или фруктами или полить сверху шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий