Продукты:
- головка репчатого лука;
- баночка маринованных шампиньонов или 2 стакана свежих грибов;
- стакан риса длиннозерного (вьетнамского);
- 6-7 средних размеров спелых помидоров.
Приготовление:
Лук очистить и порезать как можно мельче ножом, переложить его в кастрюлю и томить в разогретом масле до размягчения.
Шампиньоны промыть, немного обсушить, порезать тонкой соломкой и переложить к тушеному луку. Перемешать и на небольшом огне тушить под крышкой 7 минут.
Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду, залить горячей водой примерно на час, чтобы немного размягчился. Затем переложить в сито, чтобы вода стекла. Далее его переложить к грибной смеси, перемешать и немного прожарить в этой смеси, помешивая.
Помидоры порезать на мелкие кубики, залить двумя стаканами кипяченной воды и припустить на небольшом огне в небольшой кастрюльке.
Соус из помидоров перелить к рисово-грибной смеси, посолить, немного поперчить и тушить до готовности риса. Готовый рис должен увеличиться в 2 раза, а вода полностью им впитаться. Огонь отключить, в горячую смесь вложить дольки чеснока.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий