воскресенье, 20 марта 2016 г.

Шампиньоны, тушеные с рисом и томатами



Продукты:

  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных шампиньонов или 2 стакана свежих грибов;
  • стакан риса длиннозерного (вьетнамского);
  • 6-7 средних размеров спелых помидоров. 

Приготовление:

Для приготовления блюда нужна посуда с толстыми стенками и глубоким дном, подойдет скороварка. В ней разогреть любое масло растительное (лучше всего подойдет очищенное).

Лук очистить и порезать как можно мельче ножом, переложить его в кастрюлю и томить в разогретом масле до размягчения.

Шампиньоны промыть, немного обсушить, порезать тонкой соломкой и переложить к тушеному луку. Перемешать и на небольшом огне тушить под крышкой 7 минут.

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду, залить горячей водой примерно на час, чтобы немного размягчился. Затем переложить в сито, чтобы вода стекла. Далее его переложить к грибной смеси, перемешать и немного прожарить в этой смеси, помешивая.

Помидоры порезать на мелкие кубики, залить двумя стаканами кипяченной воды и припустить на небольшом огне в небольшой кастрюльке.

Соус из помидоров перелить к рисово-грибной смеси, посолить, немного поперчить и тушить до готовности риса. Готовый рис должен увеличиться в 2 раза, а вода полностью им впитаться. Огонь отключить, в горячую смесь вложить дольки чеснока.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий