"Морской" жюльен готовится из кальмаров. Получается он очень вкусным с насыщенным ароматом. Всем любителям морепродуктов придется по нраву! Если вы себя к таковым относите, то возьмите рецепт на заметку.
1. Замочите сушеные грибы в указанном количестве молока.
2. Промойте тушки кальмаров, очистите, порежьте соломкой и обжарьте сразу в масле.
3. Грибы обжарьте отдельно вместе с очищенным и порезанным луком.
4. Далее все компоненты между собой перемешайте, залейте небольшим количеством сметаны, поперчите, посолите, доведите до кипения.
5. Переложите в небольшие формочки, посыпьте сыром, поставьте в прогретую духовку запекаться на пять минут.
Вкусный жюльен с кальмарами подавайте горячим! Приятного аппетита!
Продукты:
- полтора килограмма кальмаров;
- полкило сушеных грибов;
- две луковички;
- двести мл молока;
- сметана, масло растительное, сыр твердый, перчик, соль – на любителей.
Приготовление:
1. Замочите сушеные грибы в указанном количестве молока.
2. Промойте тушки кальмаров, очистите, порежьте соломкой и обжарьте сразу в масле.
3. Грибы обжарьте отдельно вместе с очищенным и порезанным луком.
4. Далее все компоненты между собой перемешайте, залейте небольшим количеством сметаны, поперчите, посолите, доведите до кипения.
5. Переложите в небольшие формочки, посыпьте сыром, поставьте в прогретую духовку запекаться на пять минут.
Вкусный жюльен с кальмарами подавайте горячим! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий