воскресенье, 13 марта 2016 г.

Салат из кабачков в йогуртовом соусе


Овощной салат из кабачков готовится очень быстро и легко, но при этом является весьма полезным для организма.

Продукты:
  • некрупные кабачки – 2-3 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайных ложечки;3
  • 3 томата «черри»;
  • пучок укропа;
  • немного соли.

Для соуса:

  • 1 яблочко;
  • стакан любого йогурта;
  • 1 ч. ложка смеси карри.


Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, убрать, если нужно, семена, покрошить брусочками. Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, насыпать сахарный песок, вскипятить, немного поварить, затем убрать с плиты, процедить и остудить.

Пока кабачки остывают, можно приготовить соус. Яблоко нужно очистить от кожицы, убрать семена и натереть на мелкой тёрке. Измельчённое яблоко залить стаканом йогурта, добавить смесь карри и перемешать.

Томаты «черри» порезать на четыре части каждый. Выложить в салатник кабачки, заправить соусом из йогурта и перемешать. Готовый салатик посыпать мелко порезанным укропчиком и украсить в виде цветков томатами «черри». Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий